咸阳市人民政府 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

确定
当前位置:首页> 新闻> 工作动态> 文章详情
驻市住建局纪检监察组督导检查礼泉县、秦都区老旧小区提升改造工作
来源:驻局纪检监察组 作者:咸阳市住建局 点击次数:0次 发表时间:2021-09-13 16:47:42【字体:

910日,驻市住建局纪检监察组组长张绍武带领纪检组、局房地产开发管理科、西兰房管所和文汇房管所有关人员,深入到礼泉县和秦都区督导检查老旧小区提升改造工作。

检查组一行先后来到礼泉县国土资源局小区、棉绒厂小区、柴油机厂小区,秦都区二印小区及陕科大小区等进行实地查看,详细了解管线改造、楼体设计及小区周边环境设施改善等具体工作措施,并向周围群众了解改造后生活新感受,征求群众意愿,针对存在的不足进行现场指导,提出改进意见。随后检查组认真听取了礼泉县住建局和秦都区住建局的工作汇报,查阅了相关资料,详细询问了改造中还存在的问题及困难。从检查的情况来看,礼泉县、秦都区都能严格按照省市统一部署和具体要求,深入摸排梳理各类老旧小区现状,做到项目早谋划、早上报、早开工,部分小区楼宇改造及基础配套设施建设已基本完成。但检查中发现,部分小区改造工作仍进度缓慢。

最后,张绍武组长要求,一要切实提高站位、深化认识。要全面贯彻落实全市老旧小区提升改造工作推进会议精神,把老旧小区提升改造工作作为当前一项重要的政治任务和民生工程,以最坚定的决心、最有力的举措,全力推动工作。二是要加快工作进度。要进一步强化标准意识、时限意识和责任意识,按照时间节点、高质高效推动改造工作中的重点任务,确保改造工作取得实效。三是要加大宣传引导力度。要坚持以人民为中心的发展理念,多听取群众意见、汇集群众智慧,提升居民群众支持率、配合度,发挥群众主体作用,形成共建共管美好家园的良好局面。四是要健全协调推进机制。相关单位要密切配合、协同作战,形成强大的攻坚合力,紧盯目标,确保各项改造工作有力有序推进,切实让群众生活的更加美好。五是要从严从细抓管理。在保证工程质量和进度的基础上,重点抓好施工安全和廉政安全,确保老旧小区改造工作高标准高质量完成。

分享到: