咸阳市人民政府 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

确定
当前位置:首页> 新闻> 工作动态> 文章详情
省住建厅督导调研咸阳住建领域重大风险防范工作
来源:咸阳市住房和城乡建设局 作者:咸阳市住建局 点击次数:0次 发表时间:2021-09-10 17:56:08【字体:

98日—9日,省住建厅一级巡视员茹广生带领厅建管办、消防处、城市管理处相关负责人,采取集中座谈、查阅相关资料、现场督导等形式,来咸开展住建领域重大风险防范工作督导调研。市住建局党组书记、局长蒲军,党组成员、副局长王育信,市综合执法局四级调研员杨义、市供热燃气中心副主任姜怀民,武功县县委书记蒲春侠、县长姚俊峰,乾县委常委、常务副县长刘春锋等陪同调研。

座谈会上,市住建局汇报了我市住建领域大排查大起底大梳理工作情况及房地产领域专项整治、停车腐败专项整治、老旧小区改造等专项工作汇报,市综合执法局汇报了城市管理执法工作情况。随后,督导调研组一行在城区查看了玉泉西路天然气总公司门口天然气加气场站安全生产及消防安全管理,城西快速干道城区生活垃圾填埋场项目建设,陕西工业职业技术学院新校区一期一批项目扬尘治理、施工管理及安全防范,秦皇北路庆利大厦门前停车场及智慧停车平台,东郊污水处理厂提标改造,滨河小区老旧小区改造等情况。并深入武功县谭寨村、普西村,乾县马连镇马连村、王村镇对农房抗震改造、易地搬迁消防审验项目等进行查看。

督导调研组强调,要提高政治站位,坚决把党中央、国务院各项决策部署及省委、省政府工作安排落实到位,要以对党和人民极端负责的态度,进一步树牢底线思维,强化忧患意识,严格落实住建领域重大风险防范要求,深入开展“大排查、大起底、大梳理”工作,确保把各项工作抓实抓细抓到位。

督导调研组要求,要强化工作举措,制定更严、更细、更实的工作措施,立足当下整改,注重长远治理,完善常态化风险防范化解机制,以大概率思维应对小概率事件、以确定性举措应对不确定性风险,牢牢掌握防范化解风险挑战的主动权,筑牢住建领域安全防范屏障。要强化对重大风险排查、防范、化解工作的督促检查,确保风险隐患全面消除到位,同时要按照省委省政府的要求对十四运会场馆周边重点项目、重点设施进行全面排查,为十四运会和残特奥会精彩圆满举办营造稳定和谐的社会环境,确保十四运会和残特奥会安全、成功举办。

分享到: