咸阳市人民政府 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

确定
当前位置:首页> 新闻> 工作动态> 文章详情
排忧解难办实事 聚焦民生暖民心 市文汇所深入推进“我为群众办实事”实践活动
来源:市文汇房管所 作者:咸阳市住建局 点击次数:0次 发表时间:2021-09-09 18:35:05【字体:

党史学习教育开展以来,市文汇房管所认真贯彻落实中央部署要求,切实将学习成效转化为工作实效,不断深入推进“我为群众办实事”实践活动,在“办实事”中厚植为民情怀。

近年来,居民电动自行车保有量迅速上涨,随之而来的安全隐患也尤为凸显,电动车乱停乱放占用消防安全通道、飞线充电、电动自行车入户等行为时有发生,变成群众的操心事、烦心事。近期,文汇房管所联系第三方公司,在其辖区内的北大街108号院及沣景公寓小区建设电动自行车车棚和集中充电桩162个,并为露天充电桩位配建雨棚。同时为避免电动自行车上楼入户,造成消防安全隐患,目前正在进行电动自行车进入电梯自动报警器的安装,计划于9月底前实现小区内电梯自动报警器全覆盖,确保住户充得放心、住的舒心、睡得安心。

北大街108号院门禁系统因使用年限长久且缺少维护,门禁设备故障频发,存在治安、消防安全等隐患问题,给小区业主带来了许多不便,为此,文汇房管所及时联系门禁厂家更换了新的门禁设备并免费给每户分发门禁卡,让住户居住的更加安全,生活更加便利、放心。

沣景公寓小区地下车库入口坡道因使用年限长久,陆续出现坡道路面塌陷、雨棚玻璃破碎漏水、墙面掉皮等安全隐患问题。为确保给住户提供一个安全的居住环境,防止安全事故的发生,6月份以来,文汇房管所联系施工队对小区地下车库坡道进行陶瓷颗粒路面翻新、更换钢化玻璃、墙面涂料粉刷等工作,目前施工已全部完成,坡道正常使用,消除了安全隐患,确保群众安全出行安全。

民生事无小事,文汇房管所将继续秉持为人民服务的宗旨理念,聚焦“我为群众办实事”具体目标,从解决群众最关心、最直接、最现实的问题出发,站稳群众立场、走好群众路线,不断密切党同人民群众的血肉联系,进一步增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。


分享到: