咸阳市人民政府 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

确定
当前位置:首页> 新闻> 工作动态> 文章详情
弘扬延安精神 传承红色基因 奋力开创新时代住建事业追赶超越新局面
来源:咸阳市住房和城乡建设局 作者:咸阳市住建局 点击次数:发表时间:2021-04-06 18:15:22【字体:

弘扬延安精神  传承红色基因  奋力开创新时代住建事业追赶超越新局面

——市住建局党组理论学习中心组开展“弘扬延安精神,滋养初心,淬炼灵魂,继承优良革命传统”交流研讨会

46日上午,市住建局党组理论学习中心组召开专题学习会议,学习《论中国共产党历史》中的《继续从延安精神中汲取力量》篇目。局党组成员分别交流发言,市住建局党组书记、局长蒲军主持会议。

与会同志围绕“弘扬延安精神,滋养初心、淬炼灵魂,继承优良革命传统”主题,结合实地感悟马栏精神,进行了交流发言。大家认为,延安精神是我们勇毅前行的灯塔和指南,激励着一代又一代中国共产党人在革命、建设、改革各个历史时期前赴后继、艰苦奋斗、顽强拼搏、矢志为民,践行了为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命。大家表示,要用延安精神滋养初心、淬炼灵魂,校准人生坐标,把准前进方向,进一步以党史学习教育为契机,真正把思想凝聚到推进住建事业高质量发展上来,把心思用到谱写新时代住建事业追赶超越新篇章上来,把精力投入到实现住建事业一路向“阳”上来,以顽强的定力、拼搏的姿态,勇立潮头、真抓实干,多到项目建设一线去,多到乡村建设现场去,多到困难大、矛盾多、打不开工作局面的地方去,知重负重、攻坚克难,善谋良策实招,拿出硬招举措,真正在实战、实干、实绩中比作风、比服务、比效率,奋力展现住建人的精彩人生,努力让延安精神照亮住建事业奋勇前行的新征程,以优异成绩向建党100周年献礼。

会议强调,一是要从延安精神、马栏精神及“梦桃精神”中汲取智慧和力量。学会用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动工作,始终在政治上、思想上、行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决保证市委、市政府决策部署和工作要求在住建系统不折不扣地贯彻落实。二是要坚持实事求是的思想路线。坚持系统观念,不断砥砺“八项本领”和“七种能力”,围绕落实“三新”、聚力实现“三高”,以“增量提质、高点开局”为统揽,在城市更新、乡村建设、重点项目上求实效、鼓实劲、出实招、谋实策,努力加快住建工作发展步伐,把学习教育成果体现在住建事业高质量发展的实效上。三是要永葆延安时期党的光荣传统和优良作风。要深入基层,真正把群众“急难愁盼”放在心上、落在实处,持之以恒加强党风廉政建设,坚持把严的主基调长期坚持下去,用奋斗精神、斗争精神在住建事业新征程上续写新篇章、展现新气象。四是要学习教育再走深。坚持读原著、学原文、悟原理,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力,奋力开创新时代住建事业追赶超越新局面。五是要扎实开展“我为群众办实事”活动。要解决好群众的揪心事、烦心事,把“办实事”与“开新局”贯通起来,真正以党史学习教育的成果推进各项工作快速发展,以各项工作的实际成效检验党史学习教育的效果,做到“两不误”“两促进”“两发展”。

分享到: