咸阳市人民政府 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

确定
当前位置:首页> 新闻> 工作动态> 文章详情
驻市住建局纪检监察组认真开展3月份项目化政治监督工作
来源:咸阳市住房和城乡建设局 作者:咸阳市住建局 点击次数:发表时间:2021-03-29 16:16:04【字体:

为了深入贯彻落实市纪委关于《关于强化监督问责优化提升营商环境的十条措施》及《3月份项目化开展整治监督的通知》的文件精神,驻市住建局纪检监察组从324日至26日,通过现场检查、查阅资料、开座谈会等方式对各驻在部门优化营商环境、公务用车情况、办公用房面积进行了检查。

一查各单位优化营商环境情况。通过查看会议记录,各单位均能及时传达落实相关文件,按照简政放权、放管结合、优化服务的总体工作部署,认真做好自己单位系统行政权力梳理、公示、归并、运转等工作,确保行政审批、行政许可、管理事项等正常高效运转,行政审批、许可效率和服务水平全面提升。二查公务用车情况。重点检查是否存在公车私用、私车公养、领导干部既领交通补贴又变相使用专车等问题。经检查,驻在部门均能认真贯彻落实《咸阳市党政机关公务用车管理办法》,严格落实公务用车使用时间、事由、地点、里程、油耗、费用等登记、公示制度,节日期间公务用车的封存及机要、应急业务用车做了相关规定和安排,坚决杜绝节日期间公车私用情况的发生。三查办公用房面积。检查组严格对照最新党政机关办公用房使用标准,通过现场看、测量面积等方式,对各驻在单位办公用房面积使用情况进行系统检查。从检查总体情况来看,各驻在部门都能严格对照办公用房使用标准进行管理且未发现有严重超标准使用办公用房的情况。

但检查发现仍存在一些问题:如优化营商环境宣传不到位;办公用房整改落实不到位,虽然进行了物理隔断,但存在直接隔断封死了事,造成新的浪费;个别驻在部门的下属单位有使用公车接送领导市区开会现象等。最后纪检组要求:一继续优化服务流程,提高办事效率,加强学习教育,增强服务意识,提高服务水平,优化行业营商环境;二要求各单位规范配备使用公务用车,严格管理,形成长效机制,严防违规问题发生;三严格落实中央八项规定及办公用房使用标准规定精神,严格按照《咸阳市深入开展党政机关事业单位办公用房专项整治行动实施方案》进行整改,坚决杜绝违规、超标准使用办公用房等现象反弹,确保整改到位、不打折扣、不搞变通。

分享到: