咸阳市人民政府 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

确定
当前位置:首页> 新闻> 工作动态> 文章详情
全市住房和城乡建设工作会议召开
来源:咸阳市住房和城乡建设局 作者:咸阳市住建局 点击次数:发表时间:2021-03-03 18:06:06【字体:

33日,全市住房和城乡建设工作会议召开。副市长王靖出席并讲话,市政府副秘书长董忠文主持。

会议传达学习了全国、全省住建工作会议精神。市住建局党组书记、局长蒲军作了以“真抓实干、勇立潮头,奋力谱写新时代住建事业追赶超越新篇章”为题的工作报告,全面总结了2020年和“十三五”时期全市住房和城乡建设工作,安排部署了“十四五”时期主要目标任务和2021年重点工作任务。

王靖强调指出,党的十八大以来,习近平总书记对住房和城乡建设工作作出了一系列重要论述和指示批示。去年以来,市委、市政府在多个会议都对住建工作作了专门安排。市县两级和各有关部门要提高政治站位,准确把握新形势、新要求,坚持问题导向,积极寻求新措施、新转变,聚焦关键任务,努力实现新突破、新发展,突出工作重点,着力打造新特色、新亮点,健全机制体制,不断提升新能力、新形象,奋力开创住建工作追赶超越新篇章。

王靖强调,“十四五”期间是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,各级各部门要紧密结合新时代特点,紧密结合人民群众对美好生活的需求,进一步强化“西部名市、丝路名都”理念,优化城市空间结构,提升城市服务功能,推进基础设施建设,强化历史名城保护,加强居住社区建设,完善城市住房制度,扎实做好“十四五”住建各项工作。

王靖强调,对于今年的住建工作,市委、市政府特别期许,社会各界特别期待,老百姓特别期盼。各级各部门要以“增量提质、高点开局”为统揽,突出城建十大项目这个重点,围绕城市短板、设施弱项、发展急需、群众所盼的工程项目,高标准设计、高质量施工、高速度推进、高效能管理、高廉洁建设,力争在全市、全省争先出彩。

王靖强调,开弓没有回头箭。千言万语汇成一个字——干!各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委、市政府的坚强领导下,提振信心坚定干,健全机制创新干,勇于担当主动干,转变作风加油干,正风肃纪廉洁干,扛红旗,拿第一,为咸阳高质量发展做出新的更大贡献。

会上,渭城区、兴平市、乾县、武功县和市重点工程建设中心5家单位分别作了经验交流发言,其他12个单位作书面交流。

各县市区政府、市高新区、市新兴纺织工业园、大西安(咸阳)文体功能区管委会分管领导和住建部门主要负责同志;市住建局班子全体成员,局总工程师,局机关各科室及局属各单位主要负责人参加了会议。

分享到: