咸阳市人民政府 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

确定
当前位置:首页> 新闻> 工作动态> 文章详情
市住建局荣获咸阳市人大常委会表彰
来源:咸阳市住房和城乡建设局 作者:咸阳市住建局 点击次数:发表时间:2021-02-22 11:32:27【字体:

近日,咸阳市人民代表大会常务委员会下发了《关于表彰2020年度代表建议、批评和意见办理工作先进单位的决定的通知》,市住房和城乡建设局荣获办理工作先进单位。

市住建局历来始终高度重视人大代表建议办理工作,将人大代表建议推进情况以及取得成效及时向各位代表通报,同时听取进一步工作的意见和建议,努力做到让代表满意、让群众受益,真正把代表和群众关心的事情办实、办好。 2020年,市住建局共承办市人大代表建议17件,涉及城市道路建设、老旧小区改造、农村环境整治、物业管理等5大类业务,全部办理完毕,满意率达100%

2020年,市住建局先后3次召开人大代表建议工作推进会议,研究建议办理工作,实行包抓责任制,根据人大代表建议的具体内容,举一反三,查找症结,按照“谁主管、谁主办、谁负责、谁落实”的原则,分别落实到6个主办科室和单位。各相关单位和科室迅速行动,积极开展办理工作。各分管领导随时督办查促、跟踪问效,并坚持“一周一汇报,一月一评估”制度,对能够立即办理的建议,快速办结;需要几个科室和单位协同办理的建议,要求加强沟通对接,树立“一盘棋”抓落实格局。各包抓领导及科室负责同志累计走访人大代表30多人次,召开座谈会12次,与相关部门开展重点问题协商10余次,办理过程中电话征求人大代表意见、反馈办理进度50多人次,切实把好“调研关”“沟通关”“格式关”“实效关”,受到人大代表的高度认可。同时,市住建局把建议办理作为改进工作、推动落实的重要抓手,制定完善了8个业务配套文件,对脱贫攻坚、保障性住房安居工程、装配式建筑业发展等重点工作多次召开会议专题部署,有力地促使了相关工作快速推进。

分享到: