咸阳市人民政府 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

确定
当前位置:首页> 新闻> 工作动态> 文章详情
市住建局召开党组扩大会议安排部署2021年城建重点项目推进和当前重点工作
来源:咸阳市住房和城乡建设局 作者:咸阳市住建局 点击次数:发表时间:2021-02-20 17:28:30【字体:

220日上午,市住建局召开党组扩大会,会议传达学习了习近平总书记在2021年春节团拜会上的讲话精神和在河北省阜平县考察扶贫开发工作时的讲话精神,以及省委书记刘国中在全省凝心聚力开局起步暨重点项目开工视频会议上和市委书记杨长亚在优化提升营商环境大会上的讲话精神,安排2021年城建重点项目推进工作和研究部署当前重点工作。局党组书记、局长蒲军主持会议并作重要讲话。局党组成员、四级调研员、总工、局机关各科室及局属各单位主要负责人参加了会议。

会议指出,全局上下一定要把思想和行动统一到省委安排和市委要求上来,牢固树立“快干”的意识,“大干”的作风,“实干”的精神,快节奏、高效率,严标准、高质量,全面推开今年各项工作,为全年工作的顺利开展、按期完成奠定坚实的基础。

会议要求,要坚决打好项目攻坚战。一是突出一个“快”字,每个项目要实行顺排工序、倒排工期,连续作战、大干快上,确保按照时间节点完成建设任务。二是突出一个“高”字,大项目招投标的企业,要以“国字”号为主,采取EPC模式,招引世界500强企业、国内100强企业参与建设,加强前期衔接和谈判,做到设计一流,打造投资洼地。三是突出一个“实”字,要严格落实项目建设“三包三促”要求和“五个一”包抓机制及项目包抓EPC工作机制,确保项目按期顺利开工建设。四是突出一个“严”字,要严把项目工程质量,严控项目安全生产,严明政治纪律和政治规矩,严守廉洁纪律,确保每个项目建成廉政工程、精品工程。

会议强调,要守住底线防风险。一是抓好安全生产,要对建筑工地的安全隐患进行拉网式排查,严防发生重大安全生产事故。二是要防止突发事件的发生,确保市“两会”和全国“两会”期间安全稳定。三是要抓好意识形态工作,加强党员干部学习、培训、教育和管理,同时做好舆情管控,坚决防止负面炒作。四是要化解信访积案和中央巡视反馈的信访问题,确保按期办结清零。五是要持续抓好疫情防控,落实常态化疫情防控措施,杜绝疫情发生。

会议要求,要改进作风促落实。一是全局上下要快速进入状态,凝聚力量,紧盯目标、重点、短板、责任、作风不放松,对重点任务、重点项目要大胆负责,敢于担当,主动作为,尽心履责,切实把住建系统新时代追赶超越的责任扛起来。二是领导干部要发挥“头雁效应”,扛起责任,大胆负责,敢于担当,积极作为、尽心履责,带动广大干部职工干出新气象、新作为,形成一级抓一级、层层抓落实的生动局面,彰显住建人敢打硬仗、能打胜仗的时代风采。

会议强调,一是要对我局“十四五”规划进行再谋划、再完善,对标习近平总书记来陕考察重要讲话和立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的各项要求,全面进行再谋划、再完善,真正谋深谋实“十四五”规划;二是要结合住建工作实际,做好学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神一周年“回头看 ”。三是要做好房地产领域风险排查整治工作。四是要安排好、组织好、开展好住建系统庆祝建党100周年活动。五是要完成好住建系统承担的十四运相关工作,用牛劲牛力,分秒必争推进各项工作纵向有提升、横向有进位,以优异成绩庆祝建党100周年。

分享到: