咸阳市人民政府 协同办公 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

确定
当前位置:首页> 新闻> 工作动态> 文章详情
驻市住建局纪检监察组认真落实市纪委常委(扩大)会议精神安排第四季度工作
来源:咸阳市住房和城乡建设局 作者:咸阳市住建局 点击次数:发表时间:2020-10-12 17:11:04【字体:

1012日上午,驻市住建局纪检监察组召开全体人员会议,及时传达市纪委常委(扩大)会议精神,认真安排第四季度工作。会上,学习了市委书记杨长亚在全市当前重点工作专题会议上强调的以“止滑促升、决战收官”为总揽,全力打赢反击战收官战的讲话精神,张海文书记和洪俊明副书记在纪委常委(扩大)会议上讲话精神,学习了中国纪检监察报评论员文章《把握纪检监察工作高质量发展的实践要求》,要求全组人员尽快把思想统一到市委的决策部署上来,贯彻好、落实好市纪委常委(扩大)会议精神,对标对表全年目标任务,谋划和落实好第四季度工作,凝心聚力提神,肯干苦干实干,努力实现高质量发展。要以政治监督为统领,履行职责使命,抓好“三个助力”,为驻在部门“止滑促升、决战收官”提供坚强保障。一是要进一步强化政治监督,突出“两个维护”。加强对驻在部门脱贫攻坚、农村危房改造、扫黑除恶专项斗争、人防系统腐败问题专项治理、群众关注的热点难点问题以及持续纠治“四风”等,跟进监督、精准监督。二是要突出责任落实,督促驻在部门党组织认真落实管党治党主体责任,突出抓好对驻在部门及下属单位一把手的监督。11月份,开展驻在部门部分下属单位党政主要负责人向驻局纪检监察组述责述廉工作。12月份,全面检查一次驻在部门党组织主体责任落实情况。三是做实专项监督。近期要重点督查驻在部门市政重点工程建设及保障房建设的质量和进度、东区集中供热的各项准备工作、垃圾分类工作开展情况,尤其是要着力纠治“慵懒散漫虚粗”等干部作风问题。四是坚持抓常抓长,督促部门党组织加强对干部职工的经常性廉政教育,精准运用“四种形态”,尤其要让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,把问题消灭在萌芽状态。10月份,结合赵正永案以案促改工作,纪检组组长给驻在部门科级以上领导干部讲一次“以史为鉴、以案为鉴”廉政党课,引导大家牢固树立“不想腐、不敢腐、不能腐”的思想根基,做到知敬畏、存戒惧、守底线。要求驻在部门认真总结赵正永案以案促改工作,坚持标本兼治,注重实际效果,制定和出台操作性强的制度和办法,坚持用制度管人管事管资产,依规依法依纪行政。五是抓好审查办案工作。认真总结前三季度工作的成绩和不足,着力提高审查调查工作的质量和进度,坚持以案促改,注重查处一案,警示一片。11月底前,力争在工程专项治理方面查办案件有重大突破。加快推进对市住建局下属单位的专项审计工作,力争11月底前完成内审工作,并积极运用审计成果,发现问题督促及时整改,问题严重的严肃问责,明年将内审工作向其他驻在部门推开。六是不断加强自身建设。积极参加各类培训学习、并坚持组内学、个人自学等,努力做到政治过硬,本领高强,忠诚干净担当。

分享到: