咸阳市人民政府 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

确定
当前位置:首页> 新闻> 工作动态> 文章详情
咸阳渭河南岸河堤路下穿秦皇南路箱涵工程于10月10日开始封闭施工
来源:咸阳市住房和城乡建设局 作者:咸阳市住建局 点击次数:发表时间:2020-10-01 09:10:24【字体:

930日,记者从咸阳市渭河南岸河堤路下穿秦皇南路箱涵工程封闭施工媒体通报会上获悉,为缓解因地铁建设造成的交通压力,根据工程进展,急需对渭河南岸河堤路下穿秦皇路箱涵实施建设,届时陈杨寨转盘北口至咸阳桥南道路实行半幅单向通行。


目前,渭城桥(2号桥)西侧正在抓紧施工,咸阳桥(1号桥)南秦皇路下穿箱涵两侧明开挖段已完成施工任务,箱涵施工已具备条件,箱涵工程分两个时间阶段进行实施:第一阶段,定于20201010日—20201216日,对该路段西侧半幅道路封闭施工,待施工完成后恢复通行;第二阶段,20201217日—20212 23日,对东侧半幅道路进行封闭施工,整个下穿箱涵2021223日完工。

本次需要绕行涉及咸阳公交共10条线路,分别是7路、21路、21路区间、22路、26路、29路、35路、36路、37路和58路。10条公交线路由北向南通过咸阳一号桥后,在桥南口右转,其中7路、21路、21路区间、29路、35路、37路和587条线路沿河堤路、伍家路、世纪西路至陈杨寨转盘后恢复原线路运行。将原停靠的“陈杨寨转盘站”调整为陈杨寨“建材市场站”停靠,其他站点不变。绕行距离大约1公里。其中22路、26路、363条线路,由北向南方向沿河堤路、伍家路至世纪西路后恢复原线,不再在“陈杨寨转盘站”和“建材市场站”两处站点停靠,乘客可就近在“公交南站”站上下车或换乘,其他站点不变。上述10条公交线路由南向北方向不绕行,保持原线路和站点不变。

(来源:咸阳视听网)

分享到: