咸阳市人民政府 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

确定
当前位置:首页> 新闻> 工作动态> 文章详情
徐大彤来咸阳督导检查建筑工地和商贸企业安全生产工作
来源:咸阳市住房和城乡建设局 作者:咸阳市住建局 点击次数:发表时间:2020-09-27 08:45:17【字体:

925日下午,副省长徐大彤带领省级有关部门负责同志来咸阳督导检查建筑工地和商贸企业安全生产工作。省政府副秘书长贾锋,省住建厅厅长韩一兵等一同督导检查。市长卫华,市委常委、常务副市长孙亚政参加活动。

在咸阳体育场项目现场,徐大彤督导检查项目基坑安全生产及问题整改情况,与项目负责人等深入交流。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,坚持人民至上,树牢安全发展理念,扎实开展“大排查、大检查、大整治”,压实企业主体责任、行业监管责任和属地管理责任,努力打造安全工程、精品工程。

在咸阳市滨河农贸市场,徐大彤详细检查应急预案、配电设施、疏散通道、灭火器材配备使用等情况。他指出,各级商务、市场监管部门要强化安全意识,加强监管巡查,做到监督不留死角、管理不留盲区;要加强食品安全监管,严防严管严控食品安全风险,严防不安全食品流入市场,努力营造良好食品安全环境。

据悉,省建设工程、商贸成品油、特种设备安全生产专委会及省食安委已向各成员单位发出通知,要求精心安排部署,切实做好节前安全生产“大排查、大检查、大整治”,确保双节期间行业领域安全稳定。

(来源:咸阳日报)

分享到: