是否打开信息无障碍浏览

确定 取消
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告  > 正文
咸阳市住房和城乡建设局关于在物业小区禁燃禁放烟花爆竹的倡议书
时间: 2024-02-06 09:46:00
来源: 局物业管理科
作者:
责任编辑: 陈锐
【字体: 打印

广大居民朋友们:

你们好!龙年春节即将来临,市住建局向你们致以亲切的问候和美好的祝福!为了广大居民人身财产安全,提升空气环境质量,过一个欢乐、祥和的新春佳节,根据国务院《烟花爆竹安全管理条例》《咸阳市大气污染防治条例》《咸阳市大气污染治理专项行动方案(2023—2027年)》以及《咸阳市人民政府关于禁止销售燃放烟花爆竹的通告》有关规定,现就物业小区禁止燃放烟花爆竹提出如下倡议:

一、全面禁止燃放,净化小区环境春节期间,各物业小区实行全时段全覆盖禁燃禁放烟花爆竹,营造安全、文明、环保的节日环境。

二、改变传统习俗,弘扬低碳理念每一位居民都要自觉改变燃放烟花爆竹的传统习俗,选用现代、文明、低碳的方式,表达欢乐心情。

三、坚持人人带头,严格自我约束每一位居民都要从自身做起,做到不购买、不燃放、不销售烟花爆竹违规运输、存储、携带、寄递烟花爆竹。

四、形成禁放氛围,加强监督举报每一位居民都要行动起来,宣传禁燃禁放规定,做好家人、邻里、亲友劝导工作,形成人人禁燃禁放烟花爆竹的浓厚氛围自觉抵制销售、燃放烟花爆竹的违法违规行为,对非法售卖、燃放烟花爆竹的人和事及时向公安机关进行举报

五、依法严肃查处,惩处违法行为每一位居民都要自觉遵守规定,对擅自销售、燃放烟花爆竹的,由公安机关责令停止燃放行为,并对当事人处一百元以上五百元以下罚款;构成违反治安管理行为的,由公安机关依法给予处罚;情节严重构成犯罪的,追究刑事责任。

希望广大居民积极响应,做禁燃禁放烟花爆竹的倡导者、践行者,共同呵护小区环境共同维护小区安全,家园更美丽、生活更美好

祝大家新年快乐、身体健康、阖家幸福、万事如意!

扫一扫在手机打开当前页