是否打开信息无障碍浏览

确定 取消
当前位置:首页 > 新闻中心 > 住建动态  > 正文
咸阳市住建局召开2023年度基层党组织书记抓党建述职评议会议
时间: 2024-01-30 09:05:00
来源: 局机关党委
作者:
责任编辑: 陈锐
【字体: 打印


1月29日,市住建局组织召开2023年度基层党组织书记抓党建述职评议会议,局在家的党组成员、四级调研员,党建办负责人、机关党委委员、机关纪委委员,局属各单位党组织书记、党员代表出席会议。局党组书记、局长刘峰出席会议并讲话,会议由局党组副书记田向阳主持。

会议传达学习了全市党委(党组)书记抓党建述职评议会议精神,抗震服务中心、档案馆征收中心维修资金中心市政集团5个局属单位党组织书记作了大会述职,其他16个局系统基层党组织书记作了书面述职局党组副书记田向阳代表局党组对各单位党组织进行了逐一点评,大会进行了现场测评。

刘峰指出2023局系统各基层党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神扎实开展主题教育,以党建项目化管理为抓手,强基础、固根本,推动党的建设取得新进展

刘峰强调要牢牢把准政治方向,把学习贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,把深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想作为必修课和基本功,教育引导党员干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”要在建强堡垒上下功夫着力建设政治功能强、支部班子强、党员队伍强、作用发挥强的“四强”党支部;要围绕中心工作抓党建,推动党建与业务紧密结合;要在改革创新上做文章打造更多具有住建特色的党建品牌要牢牢把握主体责任,坚持“书记抓、抓书记”,扛实党组织主体责任健全完善责任链条要加强对党建工作落实、任务完成情况的督查考核,不断提升发展质量、增强党建工作实效。

扫一扫在手机打开当前页