咸阳市人民政府 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

确定
当前位置:首页> 政务> 政府信息公开目录> 组织机构> 下属机构> 文章详情
索引号 GK_XYZFCJJ_2019_680394 发布时间 2019-06-25
发布机构 作者
咸阳市市政建设集团有限公司
【字体:

  

咸阳市市政建设集团有限公司(以下简称“市政建设集团”)是以市政基础设施建设为主营业务的市属国有集团公司,是咸阳市城市建设管理局按照现代企业制度、以市城建4家公司组成的,其前身可追溯到1964年成立的咸阳市市政工程公司,具有五十多年的发展历史。

市政建设集团成立于2018年2月,注册资本3亿元,法定代表人殷岁营,为国有资公司。市政集团实际控制人为股东咸阳市国有资产监督管理委员会,咸阳市国有资产监督管理委员会委托咸阳市城市建设管理局代管。

市政建设集团业务范围主要从事城市道路、桥轨道交通、雨污分流、环保绿化、节能改造、地下管廊;城市及道路照明工程、园林景观绿化工程、海绵城市基础设施建设;公共服务领域内的工程项目建设;投融资业务;房地产开发;户外广告经营;市政工程施工

目前,市政建设集团拥有子公司8家,分别为咸阳市政工程有限责任公司、咸阳市照明技术有限责任公司、咸阳市花木有限责任公司、咸阳市诚建安建设工程有限责任公司、咸阳锐新园林景观有限公司、咸阳秦鑫市政建设工程质量检测有限公司、咸阳市政建设配套设施有限公司、咸阳秦永晟清运有限公司均为全资子公司。

市政建设集团现拥有职工400余人,拥有各类专业技术人员300人。拥有挖掘机、稳定土拌合机、平地机、装载机、振动压路机、静压路机、推土机、洒水车、自卸汽车、吊车等先进的施工机械设备,公司专业配备齐全,技术力量雄厚,机械装备先进,具有健全的施工管理及质量保证体系。具有较强的经济实力和施工能力。

公司具有市政公用工程二级总承包、园林绿化二级、市政工程检测、地基基础工程专业承包三级、城市及道路照明工程专业承包三级、环保工程专业承包三级、公路工程施工总承包三级等资质。

年来公司先后承建了咸阳市人民路、迎宾大道、世纪西路、渭城西路、上林南路等多项大型的城市主干道建设工程建设;承建了世纪广场、锦绣广场沣河绿林森林公园、粪便无害化处理场多处的绿化、亮化及环保工程项目。近年公司先后承建了人民路综合提升改造工程秦皇北路改造工程河堤路道路工程玉泉路热力管网工程劳动路道路排水工程、联盟一路道路工程文科三路道路排水工程、地铁一号线交通疏导工程、光明路等市政道路工程;承建了咸通北路绿化“五一”城区美化装饰、咸阳市“喜迎十六运、当好东道主”城区美化装饰、“国庆”城区美化装饰、咸阳市一街一景绿化提升暨立体绿化及咸阳市春节亮化等多项重大城市美化亮化工程任务,所有工程合格率均为100% 公司先后多次被陕西省人民政府、咸阳市人民政府评为“重合同、守信用”企业,连续多年被咸阳市人民政府、咸阳市城市建设管理局评为工程施工先进单位、安全生产先进单位、精神文明先进单位、廉政建设先进单位等。

   为适应市场和企业发展的需要,公司及时转换经营机制,切实贯彻以质量求生存,以管理增效益的经营方针,努力引进现代企业管理制度。坚持以人为本,质量第一,重守合同,服务民生的企业宗旨,着力打造企业品牌,倡导绿色低碳施工新概念,倾心修建平安、畅通大道,努力为建设现代化的集团公司而努力奋斗。


联系电话:029-33138818

分享到: